Хранение овощей, фруктов в холодильных камерах
Одним из способов хранения плодов и овощей является оснащение хранилищ системой искусственного охлаждения. Это позволяет в любое время года, независимо от наружных условий, поддерживать оптимальную температуру хранения применительно к биологическим особенностям хранимой продукции.
Холодильники для фруктов и овощей обычно строят одноэтажными, рассчитанными на температуру воздуха в камерах от -2 С и выше. Холодильники имеют различную планировку помещений, в зависимости от расположения камер хранения и номенклатуры плодоовощной продукции, могут быть предусмотрены отделения для товарной обработки фруктов и овощей (экспедиции), а также машинное отделение и подсобные помещения.
Каждый вид продукции имеет свои особенности хранения, которые прописаны в соответствующих нормативных документах, наши специалисты в соответствии с Гостами, Снипами и нормами технологического проектирования, предложат Вам наиболее оптимальный способ сохранить Ваш урожай и сократить потери.
При необходимости мы можем предложить Вам перепланировку уже имеющегося у Вас хранилища с проведением капитального ремонта и замены теплоизоляции, холодильного агрегата, системы вентиляции. Качественно и в срок провести проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по доступным ценам.
Надеемся, что ниже представленная информация по хранению отдельных видов овощей и фруктов будет полезна для наших многоуважаемых клиентов.
Хранение капусты
Условия хранения
В хранилище капусты должны быть созданы условия пониженного температурного режима, повышенной влажности и необходимого воздухообмена. В условиях холодной консервации у капусты замедляются все обменные процессы, благодаря чему она может долгое время сохранять высокие потребительские свойства. "Крымхолодсервис" выполнит все виды работ по монтажу и установке любого холодильного и морозильного оборудования, холодильных камер и складов из сэндвич панелей.