rus
Симферополь
19:13
ФК 6 мм. с. 2/4 шл

ФК 6 мм. с. 2/4 шл

1 080 грн  /штука
Клюса Елена Николаевна, менеджер
на Флагма с 11 июля 2018
Продам

Сорта фанеры:
1 сорта. У фанеры с такой маркировкой сорта идеальная поверхность, на которую можно наносить лак. При этом дефекты верхнего шпона по длине не должны превышать 20 см, а таких изъянов как, сколы кромок, нехватка шпона на одной из сторон листа, не должно быть количественно более 3. А при их наличии размеры должны быть минимальны.
2 сорта. Такая фанера ФК обладает несколько большим количеством дефектов и возможных производственных повреждений. Допускаются трещины размером не более 20 см и наличие вставок из другой древесины. Такие дефекты внешнего слоя шпона, как царапины и вмятины, своей площадью должны составлять не более 5% от общей площади листа фанеры. При этом сама древесина, из которой производится шпон для фанеры 2 сорта, может иметь сучки различного цвета и отверстия, связанные с их выпадением в результате обработки на производстве.
3 сорта. На такой фанере допустимы изъяны в количестве 9 штук такого характера, как сучки (сросшиеся, здоровые), червоточины диаметром 6 мм. Клей при производстве может просачиваться на кромку или места стыков шпоновых листов на 5% от общей площади листа. Ширина дефекта кромки, связанная с недостачей шпона, не должна превышать 20 см, так же как и нахлестка.
4 сорта. Это фанера самого низкого качества производства. Количество сучков, как выпавших, так и присутствующих, не ограниченно. Кроме того, стандарты не накладывают ограничения на червоточины, диаметр которых не превышает 40 мм. В связи с таким низким качеством фанеры 4 сорта ее применяют для производства тары и при прочих черновых строительных работах.
Свойства фанеры ФК:
Кроме разделения на сорта фанеру ФК можно поделить по степени обработанности внешней поверхности на нешлифованную, шлифованную с одной стороны, шлифованную с двух сторон. Это разделение указывается в маркировке листа обозначениями НШ, Ш1, Ш2 соответственно. Описание всех характеристик фанеры должно прилагаться в документации, которая находится у продавца данного товара. Ее вправе потребовать покупатель.
Толщина фанерного полотна колеблется от 3 мм до 30 мм. Эта характеристика определяется количеством проклеенных слоев шпона. При производстве фанеры склеивают нечетное количество листов шпона. То есть если толщина листа составляет 3 мм, то для ее изготовления склеили 3 слоя шпона. 30 мм фанерное полотно состоит из 21 слоя и является наиболее прочным.
При склеивании древесные волокна совмещаемых листов шпона располагаются под одним углом, что обеспечивает прочность.
Зависимость долговечности от напряжения при поперечном изгибе для фанеры ФК различной слоистости.
Породы древесины центрального слоя фанеры, на который впоследствии приклеивают шпон, могут отличаться друг от друга. Но это нисколько не влияет на характеристики фанерного полотна в целом. Если при производстве фанеры использовано более 2 листов, а волокна древесины у них находятся под прямым углом друг относительно друга, то в итоге получится облицовочная фанера.
Чаще всего для производства фанеры ФК в качестве исходного материала используют древесину березы.
Однако допустимо применение хвойных пород. Фанеру, изготовленную из березы или сосны, можно различить на глаз по фактуре и цвету внешнего шпона.

Обновлено: 25 марта 2019, 07:34
просмотров: 6
Похожие объявления
510 грн /шт цена
Симметрия, ООО, Симферополь
Сорта фанеры: 1 сорта. У фанеры с такой маркировкой сорта идеальная...
865 грн /шт цена
Симметрия, ООО, Симферополь
Фанера ФК нш характеризуется средней влагостойкостью, производится из...
1 910 грн /шт цена
Симметрия, ООО, Симферополь
Сорта фанеры: 1 сорта. У фанеры с такой маркировкой сорта идеальная...
510 грн /шт цена
Симметрия, ООО, Симферополь
Сорта фанеры: 1 сорта. У фанеры с такой маркировкой сорта идеальная...
1 910 грн /шт цена
Симметрия, ООО, Симферополь
Фанера ФК нш характеризуется средней влагостойкостью, производится из...
×
×
×
×
×